12:28 

Масштабная трагедия

~аноНИмКА~
Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
Изначально я не собиралась писать пост до защиты, так как стараюсь всё время (дневное) тратить на зубрешку и на исправлении технического оформления диссертации. Но на днях у нас в новостях (в инете) вышло две новости:
1. Взрывное устройство ищут в торговом центре на территории рынка в Кокшетау
КОКШЕТАУ, 22 мая — ИА Новости-Казахстан. Взрывное устройство ищут в здании торгового центра, расположенного на территории рынка, полиция оцепила место происшествия, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах.

© ИА Новости-Казахстан
«Утром в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенной бомбе в торговом центре Кокшетау на центральном рынке. Из здания эвакуированы люди, ведется поиск, устанавливается личность звонившего», — проинформировал источник.

В итоге поймали этого кто "заложили бомбу" (он был ранее судим), и он признался, что он ПОШУТИЛ!!! Классные шутки да? Юмористы у нас такие.

2. Вторая новость более масштабная и более серьезная!
Выяснять причину масштабного мора сайгаков приедут иностранные эксперты
Вслед за костанайским регионом массовый мор сайги начался ещё в двух областях республики — Актюбинской и Акмолинской.

© Gazeta.kz
Сегодня утром в двухстах километрах от Астаны обнаружили около тысячи туш погибших животных. Таким образом, общее число павших сайгаков всего за десять дней достигло почти девяноста тысяч особей. При этом падёж не только продолжается, но и распространяется на всё новые районы страны, передает телеканал КТК.

К этому часу Казахстан потерял примерно треть популяции краснокнижной сайги. Специалисты предполагают, что массовую гибель антилоп вызвала острая инфекция — пастереллез. Заболевание всегда поражает стада сайги именно в это время года. Однако нынешняя эпидемия стала беспрецедентной по своим масштабам.

Причины столь страшных последствий казахстанские врачи не могут объяснить до сих пор. На помощь нашим ветеринарам уже приехали иностранные эксперты — из Великобритании и Германии. В Минсельхозе ожидают прибытия и ведущих российских специалистов.

Сейчас во всех пораженных эпидемией регионах идёт утилизация погибших животных. Специальные бригады захоронили уже свыше сорока тысяч туш. Министерство сельского хозяйства планирует в ближайшее время объявить карантин в Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях.

Ерлан Нысанбаев, вице-министр сельского хозяйства РК:

— На всех участках падежа мы организовали посты милицейские, которые не допускают любопытных в зону или на территорию, где был падеж.

Это новость была опубликована 3 часа назад! Для полной ясности картины цитирую из другой новости которая была опубликована 2 дня назад:
"По предварительной версии, сайгаков косит пастереллез — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией и воспалением кожи. От погибших сайгаков инфекция вполне может передаваться воздушно-капельным путем, через воду и траву к домашним животным, а от них через укус и мясо даже человеку. Хотя такие случаи редки. Во внешней среде бактерия долго не находится, в воде живет до 2 недель, в трупе животного — до 4 месяцев, однако в замороженном мясе может находиться до года."
и
"По официальным данным, в Казахстане насчитывается 256 000 сайгаков. Последний массовый падеж был замечен в Костанайской области, тогда погибло около 900 сайгаков. Были и более крупные факты падежа сайги. К примеру, в 1983 году за 6 дней пастереллез уничтожил 400 000 голов. Пока не установлена причина гибели животных, специалистам приходится действовать вслепую, а между тем, с каждым днем число популяции сокращается."

Для еще большой ясности это началось в нашей области....

@темы: будни мои будни, всякое разное и очень заразное, компьютер, компьютер/интернет/или что-нибудь другое, сессия - друг мазохиста, ужасы нашего мира, я

URL
Комментарии
2015-05-23 в 22:13 

System1982
Безбашенный Кролик
~аноНИмКА~, Да, тот кто заложил бомбу либо приколист либо с головой совсем плохо. Про падеж скота так это просто катастрофические цифры. Надеюсь, что успеют остановить напасть эту раньше чем зверушек не станет, а те кто поехал помогать надеюсь не привезут это все на себе став разносчиками. Вообще напоминает предупреждение свыше!

2015-05-23 в 22:23 

~аноНИмКА~
Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
System1982,
Да, тот кто заложил бомбу либо приколист либо с головой совсем плохо.
Да, скорее всего с головой не в порядке. Ведь такая шутка явно не адекватная.
Про падеж скота так это просто катастрофические цифры. Надеюсь, что успеют остановить напасть эту раньше чем зверушек не станет, а те кто поехал помогать надеюсь не привезут это все на себе став разносчиками. Вообще напоминает предупреждение свыше!
Вот-вот, и я так же думаю, главное чтобы не притащили заразу собой. Да и чтобы потом не начали людям продавать заразное мясо (имею в виду домашнего скота, который вдруг заразится) ...

URL
2015-05-24 в 15:21 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Бедные животные! Инфекция какая-то... Животных домашних лучше никуда не выпускать.(((

2015-05-31 в 22:33 

~аноНИмКА~
Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
Кота,
Да((( Говорили, что из-за ракеты, то что упала радиация пошла, потом говорили, что им воздуха не хватает, у них на пузе мешки (типа как у верблюда) и когда им не хватает чего то там, они задыхаются О_о

URL
2015-06-01 в 10:50 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
~аноНИмКА~, первый раз о таком слышу. Радиация бы на всех подействовала, да и про "мешки" сомнительно...

2015-06-03 в 17:40 

~аноНИмКА~
Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
Кота,
Кто знает. Ну, вот такая сейчас версия - Предположительной причиной падежа называют пастереллез - инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.

URL
2015-06-03 в 23:40 

Кота
Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
~аноНИмКА~, ну а это может быть.

2015-06-04 в 17:11 

~аноНИмКА~
Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
Кота,
Может, кто поймёт этих сайгаков :laugh:

URL
     

Записки полукровки

главная