Сестра меня подбивает на лазанью, чтобы я приготовила. Как-то я делала, она сказала, что очень вкусно было.
Вот как-то надо сделать. Хотя я думала я сохранила рецепт тот, но оказывается я сохранила только рецепт теста для лазаньи.
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 9 шт (200 г)
Фарш - 1 кг
Помидор - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 4 зуба
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука - 80 г
Сыр - 350 г
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
2) Чеснок измельчить.
3) Помидоры измельчить в блендере.
4) Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
5) Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
6) Соус: Сливочное масло растопить.
7) Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
10) Сыр натереть на мелкой терке.
11) В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
12) На листы лазаньи выложить половину фарша.
13) Фарш полить 1/3 соуса.
14) Посыпать 1/3 сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить сверху оставшийся фарш.
17) Смазать половиной оставшегося соуса.
18) Посыпать половиной оставшегося сыра.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом.
21) Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.