- Вареный рис,
- Куриные яйца,
- Соленая или консервированная рыба,
- Консервированная кукуруза,
- Жирный майонез, лучше – оливковый,
- Кокосовая стружка.
Для украшения снеговиков выбираем на свое усмотрение продукты:
- Вареная морковка,
- Свежая зелень,
- Консервированная кукуруза,
- Замороженная клюква,
- Икра.
Как приготовить снеговиков:
Для приготовления этой закуски, нужно достать мясорубку. Через нее мы пропустим вареный рис, рыбку и кукурузу. У вас получится вязкая масса, которую нужно хорошо перемешать.
Добавляем майонез, немного, чтобы масса так и оставалась вязкой и не потекла. Именно для этого я и советую взять жирный майонез. Если майонез будет низкокалорийным, он будет жидким.
Лепим шарики. Большой, поменьше и маленький. По тому же принципу, как катали мы снеговиков в детстве.
Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
Теперь ставим шарики один на другой. Внизу – большой, потом поменьше и самый маленький. Украшаем снеговиков при помощи выбранных для украшения продуктов.