19:04

Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
Сегодня встала еще до будильника, в одиннадцатом часу. И теперь сейчас хочется спать. :sleepy:
Еще я заболела, болит горло(( И совершенно не думается. Хочется спать! Вот дотянуть бы до часа и пойти спать. Чтобы не проснуться среди ночи и потом не лежать до утра.
Еще сегодня я почувствовала разницу между курицей и окорочкой, странно раньше я не видела разницу.

Фото-проект:
Пошла 7 неделя и на этой недели тема с присутствием рисунка.
Хотела вчера сфотографировать и выложить, но увидела задание только вечером, пока нарисовала картинку, начала фотографировать и тут у меня сел фотоаппарат
:facepalm3:
Сегодня кадр под названием "Рисунок старыми карандашами"
Режим макро.


@темы: фото, я, саморазвитие, болезнь дело хреновое, утро...утро?, будни мои будни, проект небоскреб, мое творение

Комментарии
24.02.2015 в 20:20

Безбашенный Кролик
~аноНИмКА~, Вобщем как я посмотрю у тебя сегодня день тридцати трех удовольствий. Ты пожалуйста не забывай лечиться и не давай спуску болезни ни в каком виде. А на картинке я так понимаю помимо карандашей еще и божья коровка? Вот с какого боку она божья до меня не доперло и по сей день.
24.02.2015 в 20:28

Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
System1982,
Вобщем как я посмотрю у тебя сегодня день тридцати трех удовольствий.
Аха, 33 удовольствия только с другой стороны)
Ты пожалуйста не забывай лечиться и не давай спуску болезни ни в каком виде
Обязательно! Я ей гадине покажу кузькину мать))
А на картинке я так понимаю помимо карандашей еще и божья коровка? Вот с какого боку она божья до меня не доперло и по сей день.

Та самая)) А Божья коровка называют потому что.... (взято в инете)
Но есть вопросы, на которые с такой легкостью не ответишь: например, почему божья коровка получила такое название? Ведь мало кому маленькая букашка может напомнить буренку, а эпитет «божья» и вовсе загадочен. Попробуем разобраться в этом вместе. Происхождение названия «коровка», скорее всего, связано с биологической особенностью жучка: он может давать молоко, причем не обычное, а рыжее! Такая жидкость выделяется в случае опасности из пор на сгибах конечностей. Молочко крайне неприятно на вкус (а в больших дозах даже смертельно!) и отпугивает хищников, увидевших в коровке свой потенциальный обед. Такую же задачу выполняет и яркая окраска, говорящая о несъедобности крылатой коровки. Защитные «приемы» жучка весьма эффективны: им не питаются даже пауки-тарантулы! Если еще раз присмотреться к вышеприведенным детским стишкам, то бросается в глаза повтор: «...улети на небко/небо». А почему именно туда? По древним поверьям, коровка, по-научному называемая кокцинеллидой, напрямую связана с Богом, живет она на небе и лишь изредка спускается на землю. При этом она играет роль настоящего посланца, у нее можно узнать, какая будет погода, удастся ли урожай и т.д. Еще одно, менее известное название – коровка Моисея (и снова религиозные мотивы!). Причем божественность этого маленького жесткокрылого подчеркивается и в других культурах: в Германии его называют Marienkaefer (жук Святой Девы Марии), в Англии – Ladybird (Леди Птичка, птичка Девы), в Аргентине – Коровка Святого Антония. Еще одна гипотеза происхождения эпитета «божья» связана с тем, что раньше это прилагательное употреблялось в значении «мирная, кроткая, безобидная». Этого жучка принято считать травоядным, а на самом деле он – хищник, впрочем, полезный. Наиболее распространенная, семиточечная божья коровка поедает тлю, которая наносит вред культурным растениям. Так что она могла получить такое название и за спасение посевов от нашествия вредителей. Единого мнения насчет происхождения названия божьей коровки до сих пор не существует. Но приметы и предания, связанные с этими крылатыми жучками, живы по сей день. Наступить на коровку или причинить ей вред – большой грех. Так, может, и правда есть в ней что-то божественное?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail